: - Senin, 13-07-2020
  • 11 jam yang lalu / Pelaksanaan MPLS SMKN 1 BOGOR via Video Conference ( Google Meet )
  • 2 bulan yang lalu / Pelaksanaan PBM di rumah serta pelaksanaan tugas pengawas sekolah, kepala sekolah, kasubbag tata usaha sekolah, guru, dan tenaga kependidikan diperpanjang sampai dengan tanggal 29 Mei 2020;
  • 2 bulan yang lalu / Kepada Siswa – Siswi SMKN 1 BOGOR Kelas XII dapat langsung mengunduh SKL di laman http://portal.smkn1bogor.sch.id , dengan cara login terlebih dahulu

Kompetensi Keahlian Usaha Perjalanan Wisata (UPW) adalah kompetensi keahlian untuk mempersiapkan peserta didik :
– Kompeten dalam menyusun Paket Perjalanan Wisata (Tour Planning)
– Kompeten dalam Pemanduan Wisata (Tour Guiding )
– Kompeten dalam memproses reservasi penerbangan domestik dan internasional dengan menggunakan sistem reservasi computer (Airline Reservation)
– Kompeten dalam menghitung harga tiket penerbangan domestik dan internasional (Airline Ticketing)
– Kompeten dalam pelayanan MICE (Meeting, Incentive, Conference, Exhibition)
Profesi /Bidang pekerjaan meliputi:
1. Agen/Biro Perjalanan Wisata (Travel Agent)
2. Maskapai Penerbangan (Airline)
3. Obyek wisata
4. Staf di bagian informasi obyek wisata (Tourist Information)
5. Tenaga Pemandu wisata lokal (Local guide)
6. Event Organizer/PCO
7. Perusahaan lain yang bergerak di bidang pelayanan pariwisata, termasuk di antaranya adalah hotel, kantor dinas pariwisata, dan lembaga pariwisata lainnya.